HUILE VEGETALE DE GERME DE BLE

د.ت26.000

Visage, Corps Ongles et Cheveux

L’huile de germe de blé  est idéale pour lutter contre les signes de l’âge,  régénératrice et antioxydante , elle sera parfaite comme soin pour les peaux sèches et matures .

Utilisations : Soin anti ride , raffermissante ,Favorise l’élimination des cellules mortes de l’épiderme et redonne de la fraîcheur et de la vivacité au teint.

Indications :Prévention et soin des gerçures; Prévention et soins des vergetures; Peaux sèches et  très sèches et déshydratées ;Peaux squameuses ;Peaux irritées, fragiles et sensibles; Peaux rêches, peau de « croco »; Mains et lèvres abîmées; Cheveux très secs et abîmés ; Pointes fourchues et sèches; Cheveux crépus et épais; Ongles mous, cassants, fragiles

Volume:30ML

Catégorie :

Description

Description:

L’huile végétale  du germe de blé est reconnue pour ses propriétés anti-oxydante et régénératrice . En effet elle est considérée comme une huile anti-rides. L’huile de Germe de Blé est une huile bienfaisante aux mille et une vertus. Elle répare et apaise les peaux lésées et participe à la lutte contre le vieillissement cutané.  Riche en vitamines A, D, E ,K et en acides gras essentiels et en  caroténoïdes permet à la peau de reconstituer son film hydro-lipidique en lui donnant une sensation de confort et de peau nourrie en profondeur. Elle convient parfaitement aux peaux sèches et rugueuses.

Composition :

Huile de germe de blé pure

Ingrédient INCI:

TRITICUM VULGARE GERM OIL 

Conseils d’utilisation: 

Très sensible à l’oxydation, il est souvent recommandé de la diluer dans d’autres huiles pour une application cutanée.

Fiche complète de produit : 

Procédé d’obtention: Première pression à froid
Partie de la plante extraite: Germes
Nom botanique: Triticum vulgare
Famille botanique: Poacées
Fonction: Ingrédient cosmétique
Qualité: 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, qualité cosmétique et alimentaire

Propriétés/ Utilisations :

Le germe de blé est la partie du grain de blé (Triticum vulgaris) qui renferme l’embryon de la future plante. Il contient plus de sels minéraux, d’oligoéléments et de vitamines que le reste du grain : phosphorepotassiumfermanganèsemagnésiumzincséléniumvitamines A, B1, B2, B3, B6, B9 et E. Il contient également des acides aminés essentiels (méthionine et lysine) et des acides gras essentiels.

Les composants majeurs d’ huile de germes de blé sont :les glycérides d’acide linoléique, palmitique, oléique, vitamines A, D,E et K.

Elle peut donc être utilisée comme régénérateur cellulaire, antirides,
hydratant ou protecteur dans certaines formulations en cosmétologie.

INCI –TRITICUM VULGARE GERM OIL
N° CAS 68917-73-7 / 841012-44-2
N° EINECS/ELINCS 281-689-7

Huile claire, jaune pâle, pratiquement insoluble dans l’eau, miscible à l’éther.
Matière première d’origine végétale.

État physique : Liquide
Densité : 0,929 g/ml à 20 °C
Solubilité dans l’eau : Insoluble

Conservation :  fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur

Les flocons de germe de blé contiennent des acides gras qui rancissent rapidement à l’air libre. Conservez-les au réfrigérateur.
Emballage : Flacon en verre brun 30 ML

Un produit une Histoire!

Le Saviez-vous ? quel est  l’origine symbolique du blé ?

Eurodium Bio vous raconte un peu plus sur Le blé est le symbole de la terre nourricière. Il est l’un des emblèmes d’Osiris, dieu du panthéon égyptien et roi de l’Egypte antique. Comme Osiris ressuscite après avoir été jeté dans le Nil, le blé renaît des terres libérées par la décrue du fleuve. La culture du blé s’est établie au XVe siècle au Mali à partir de la région de Tombouctou. Elle s’est ensuite transmise au fil du temps jusqu’à nos jours. Utilisé depuis la nuit des temps dans l’agriculture, on utilise aujourd’hui son huile en cosmétique du fait de ses propriétés spectaculaires sur la peau. Cette huile est obtenue par pression à froid des germes de blé.

Précaution :

Précautions à prendre avec le germe de blé

Les personnes qui souffrent de maladie cœliaque (maladie auto-immune provoquée par l’ingestion de gluten) doivent absolument éviter de consommer des produits contenant du germe de blé

Validité : 12 Mois

تتمثل أهم فوائد زيت جنين القمح في ما يأتي:

1. يمتلك خصائص مضادة للأكسدة

يمتاز زيت جنين القمح بغناه بفيتامين هـ، والذي يعمل كمضاد قوي للأكسدة.

 مضادات الأكسدة تحمي الجسم من الجذور الحرة الضارة، والتي من شأنها أن تسبب الضرر لخلايا الجسم مما ينتج عنه الإصابة ببعض الأمراض المزمنة مثل السرطان.

بالتالي الحصول على كميات كافية من مضادات الأكسدة يساهم في خفض خطر الإصابة بكل من السرطان والسكري وأمراض القلب.

في دراسة نشرت في مجلة (Journal of the American College of Nutrition) وجدت أن تناول زيت جنين القمح يساهم في رفع مستويات مضادات الأكسدة بالجسم بشكل ملحوظ.

2. يساعد في السيطرة على مستوى السكر في الدم

تناول الأغذية التي تحتوي على الألياف، تساعد الجسم في السيطرة على مستويات السكر في الدم.

فالألياف الغذائية تبطئ من عملية امتصاص السكر في مجرى الدم، وبالتالي تنظم مستوياته.

يعد زيت جنين القمح غني بالمغنيسيوم، حيث وجدت دراسة قدرة المغنيسيوم في إبقاء مستويات سكر الدم وحساسية الأنسولين تحت السيطرة.

3. يعزز من صحة القلب

إن تناول زيت جنين القمح من شأنه أن يقلل من خطر الإصابة بالأمراض القلبية المختلفة والسكتة الدماغية.

فاحتواءه على مضادات الأكسدة يحمي من أمراض القلب وتصلب الشرايين، بالتالي يقلل من خطر الإصابة بكل من النوبة القلبية والسكتة الدماغية.

بالإضافة إلى احتوائه على تركيز عالي من أحماض أوميغا 3 الدهنية الذي يساعد في تعزيز صحة الدورة الدموية والتقليل من مستويات الكوليستيرول في الدم، لكن من المهم التنويه إلى احتوائه أيضًا على أحماض أوميغا 6 الدهنية التي تسبب في ارتفاع الكوليستيرول إذا تم تناوله بكثرة.

4. يقلل من خطر الإصابة بالسرطان

نظرًا لغنى زيت جنين القمح بمضادات الأكسدة، فإن له دور في محاربة الإصابة بالسرطان.

فوفقًا لدراسة نشرت في مجلة (Journal of Experimental & Clinical Cancer Research) فإن مضادات الأكسدة لعبت دورًا في قتل بعض الخلايا السرطانية في الجسم ومنها سرطان البروستاتا.

5. يقوي الشعر

يعمل زيت جنين القمح على تقوية الشعر في حال تدليك فروة الرأس فيه أو إضافته إلى الشامبو أو البلسم الخاص بك.

السبب وراء ذلك يعود إلى وجود الأحماض الدهنية الأساسية والمهمة لنمو الشعر وتقويته والتخلص من مشكلة الترقق.

6. يفيد صحة البشرة

إن وجود فيتامين هـ في زيت جنين القمح يجعله من الأمور المفيدة والضرورية لصحة البشرة.

إذ يعمل فيتامين هـ على تقوية البشرة والتقليل من ظهور التجاعيد، بالإضافة إلى دوره في تحفيز إنتاج الكولاجين في البشرة وازالة التهابات الجلد مما يجعله علاجًا فعالًا للعديد من الأمراض الجلدية الشائعة مثل الصدفية والأكزيما.

مخاطر زيت جنين القمح

بشكل عام يعد تناول زيت جنين القمح امنًا، إلا في حال نصحك الطبيب بعكس ذلك.

إليك أهم المخاطر والتحذيرات التي يجب أخذها بعين الاعتبار عند تناول زيت جنين القمح:

يجب أن يتجنب الأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين تناوله أو المصابين بداء الزلاقي.

إن عانيت من أعراض سلبية بسبب تناول هذا الزيت مثل الغثيان والإسهال وعسر الهضم، عليك التوقف فورًا عن تناوله واستشارة الطبيب.

يجب استخدام زيت جنين القمح باعتدال لتجنب ارتفاع الكوليستيرول في الدم الناتج عن ارتفاع أحماض أوميغا 6 فيه.

تجنب تناول زيت جنين القمح من قبل الأشخاص الذين يتناولون أدوية لخفض ضغط الدم لتجنب حدوث هبوط حاد ومفاجئ في الضغط.

تجنب تناول زيت جنين القمح من قبل الأشخاص الذين يتناولون أدوية لخفض السكر في الدم لتجنب حدوث هبوط حاد ومفاجئ في السكر

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “HUILE VEGETALE DE GERME DE BLE”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *